Биржа копирайтинга Миратекст — руководство по работе

Саморазвитие
Содержание
  1. Знакомство с Miratext
  2. Что нужно знать, начав зарабатывать на Миратекст?
  3. Ознакомьтесь с правилами и требованиями биржи
  4. Обязательно указывайте категории статей
  5. Повышайте свой рейтинг
  6. Грамотно заполняйте свою площадку на бирже
  7. Взаимодействие авторов и заказчиков
  8. Как пройти тестирование
  9. Простой интерфейс: особая фишка биржи
  10. Проверка текста на уникальность в Миратекст
  11. Биржа копирайтинга Миратекст, сколько можно на ней заработать
  12. Рейтинг копирайтера: путь к «хорошим» заказам
  13. Личный кабинет копирайтера
  14. Миратекст официальный сайт. Контроль ключевых слов
  15. Сео анализ текста в миратекст
  16. Начинаем искать первых заказчиков
  17. Советы для начинающих писателей
  18. Биржа миратекст (miratext.ru), экскурсия по сайту или, что там есть
  19. Почему именно биржа статей Миратекст нужна для работы?
  20. Положительные стороны
  21. Недостатки
  22. Сколько можно заработать и как вывести деньги?
  23. С чего начать — первые шаги в регистрации
  24. Бесплатные функции биржи

Знакомство с Miratext

Наверное, многие уже поняли из названия биржи копирайтинга Miratext, что это идея тех же разработчиков известной в Рунете биржи статей Miralinks (один из проектов холдинга Mirafox).

обмен миратекстом

Не думайте, что Miratext стал копией известных бирж копирайтинга: Etxt, ContentMonster, Textsale и им подобных.

Система начала существовать еще в 2011 году и за это время претерпела не один десяток изменений, нельзя не наслаждаться простым и практичным интерфейсом, напоминающим по дизайну Miralinks. :)

Фишек у биржи много, вот самые главные:

— в каталоге только проверенные авторы (прошедшие проверку главным редактором).

— большой выбор контента (аналитические статьи, авторские, рерайтинг, продажи, стихи, сказки, а также статьи на иностранных языках).

Так как я теперь больше времени посвящаю сайту с праздниками, интересно, как копирайтеры справятся с задачей написания стихов. :)

— за заказчиком закрепляется персональный менеджер, который всегда готов прийти на помощь (может принимать заявки, помогать в подготовке ТЗ и даже формировать заказы за счет заказчика). Все это бесплатно.

Функции обмена

— есть интеграция с модулем Яндекс «Исходные тексты». Все статьи автоматически отправляются в Яндекс, что гарантирует их защиту от кражи контента.

— это новостной проект, который автоматически создает заказы по определенному расписанию. Вы можете включить бесплатную публикацию этих статей на стороне клиента (вручную, а не автоматически). Так много людей поддерживают обновления сайта, совершенно не тратя на это свое время.

— на сайте есть служба контент-анализа (там проверяется уникальность на всех страницах, а также их сотрудники изучают сайт, указывают на ошибки и предлагают решение).

— есть удобный экспорт статей в Miralinks, в один клик.

Интеграция в Миралинкс

— есть услуга «гарантированная модерация в Миралинкс», тогда статьи будут на 100% приняты модераторами из Миралинкс.

— крутая реферальная программа (от 75% прибыли системы идет рефереру).

— онлайн-консультант и быстрая служба поддержки.

Дополнительные системные функции

— полный возврат средств, если заказчик недоволен работой копирайтера.

— бонусный магазин. Miracupcakes начисляются за работу в системе. Их можно обменять на промокоды со скидкой в ​​системе, а также на промокоды партнерских систем.

— пополнение баланса без комиссии.

Что нужно знать, начав зарабатывать на Миратекст?

Ознакомьтесь с правилами и требованиями биржи

Прежде всего, после регистрации необходимо ознакомиться с правилами Миратекста, чтобы избежать блокировки аккаунта. После этого нужно заполнить все строки для создания сайта и отправить его на рассмотрение. Когда ваш сайт будет добавлен в систему, вы ознакомитесь со следующими требованиями:

  1. Наличие сайтов в Dmoz или YACA.
  2. Наличие проиндексированных страниц в поисковых системах Google и Яндекс.
  3. Сайту должно быть больше полугода.
  4. Нет бесплатного хостинга.

Обязательно указывайте категории статей

При создании сайта не забудьте указать категории для статей. Темы статей обязательно должны совпадать с тематикой вашего сайта. Благодаря этому вы значительно улучшите поиск своего сайта в Интернете, что принесет вам популярность. Цену вы можете указать сами на странице для статей, она зависит от того, сколько вы хотите получить.

Повышайте свой рейтинг

img 5 1024x768 - Секреты успешной работы с биржей статей и копирайтингом Miratext
Умеете ли вы выражать свои мысли?

Терпеть не можете орфографические ошибки?

Можете ли вы написать статью, которую вы хотите прочитать до конца?

Мы хотели бы видеть Вас в числе лучших авторов Миратекста!

Чтобы иметь много заказов и предложений работы, нужно все время повышать свой рейтинг.

Его можно улучшить, пройдя тест «производительность платформы» на вкладке «Вебмастер». Здесь вы выбираете задание, которое, по вашему мнению, вам подходит, и выполняете его. Затем разместите его на своем сайте, после чего получите +100 к рейтингу.

Читайте также: Бренд-менеджер ℹ️ описание профессии, где учиться специальности

Грамотно заполняйте свою площадку на бирже

Для успешной работы с Miratext необходимо также заполнить описания для размещения и добавить свой сайт. Ведь то, как вы его оформите, будет видно рекламодателям. Помимо Miratext, ваш сайт можно транслировать в другие социальные сети, привлекая тем самым больше рекламодателей.

Взаимодействие авторов и заказчиков

Несмотря на то, что Миратекст является закрытым ресурсом, он не относится к типу бирж, полностью ориентированных на клиентов, полностью игнорирующих интересы авторов. Здесь был найден баланс. Статьи предварительно проверяются модераторами, которые тщательно проверяют текст на соответствие правилам русского языка, качество изложения и другие важные для покупателей параметры.

С другой стороны, автор может оспорить претензии заказчика или редактора и даже пожаловаться на них. Если он действительно прав, администрация без колебаний встанет на его сторону. Вы также можете использовать внутренний форум центра для решения проблем и получения необходимой информации.

Что касается видов работ, доступных исполнителю, то их множество. Помимо стандартного копирайтинга и рерайта, часто бывают заказы на написание SEO-оптимизированных текстов, продающих тексты. Много творческих заказов, таких как написание сказок и стихов. Есть интеграция с сервисом Miralinks — размещенные на нем статьи ранжируются гораздо выше.

Как пройти тестирование

однако вход на страницу ресурса не означает, что вы можете начать зарабатывать. Теперь начинается самое сложное — вам нужно выполнить тесты из Миратекста. Первый из них занимает 5 минут и включает в себя 4 вопроса. Выберите правильный из предложенных вариантов. Хотя вы можете пытаться пройти много раз, каждая ошибка сделает ваши результаты недействительными, и вам придется выбирать ответы заново.

В качестве второго задания администрация просит вас написать краткий текст на 2-3 тысячи знаков. Как свидетельствуют отзывы тех копирайтеров, которые успешно пополнили ряды авторов ресурса, стиль написания должен быть достаточно художественным. Готовый текст отправляется в редакцию, которая решает, отказывать писателю или нет.

На этом этапе у вас будет только 2 попытки — если редактора не устроит стиль написания, после 2-х попыток профиль пользователя будет заблокирован.

После прохождения второго теста сайт miratext.ru предложит подробно заполнить кабинет нового участника и загрузить в него изображение аватара. Ну а следующим шагом будет ознакомление с правилами сервиса. Здесь каждый справится без лишних подсказок.

Ну и еще один интересный момент — многих интересует, где найти ответы на тест, чтобы гарантированно пройти первый шаг. Их можно найти в Интернете, хотя большинство из них были собраны самими авторами во время первого теста.

Простой интерфейс: особая фишка биржи

Одним из преимуществ биржи является простой интерфейс. Чтобы найти заказ, достаточно перейти во вкладку тендер, где представлены два основных типа проектов:

  • тексты, которые можно запустить в работу одним кликом, не участвуя в аукционе;
  • задания, для выполнения которых необходимо оставить заявку с кратким введением. Возможно предложить свою цену, если предложенные заказчиком цифры ущемляют вашу честь и достоинство.

Кроме того, на сайте есть магазин статей, где вы можете продавать свои тексты по любой цене. Я лично никогда не пользовался этим функционалом, поэтому не буду вдаваться в подробности.

Проверка текста на уникальность в Миратекст

В Miratext вы можете проверить текст на уникальность. Для этого откройте раздел сайта «Инструменты» и выберите пункт «Искать уникальность».

Затем вставьте текст в инструмент и проверьте. После этого вы получаете результат в процентах от уникальности текста. Инструмент имеет ограничение на проверку текста в 200-10 000 символов без пробелов.

Биржа копирайтинга Миратекст, сколько можно на ней заработать

Заработок на бирже Miratext может быть высоким. Копирайтеры, которые давно над этим работают, зарабатывают 40 000–60 000 рублей в месяц.

Зарабатывать можно не только написанием текстов. На бирже можно продавать статьи и участвовать в партнерской программе (реферальной).

Рейтинг копирайтера: путь к «хорошим» заказам

Как и на любой бирже, на Miratext существует внутренняя оценка копирайтеров, которая составляется по следующим критериям:

  • Оценка редактора. Самый спорный, но, несмотря на это, самый важный фактор, влияющий на кампанию в рейтинге. Оценки выставляются по пятибалльной системе, а иногда и занижаются, что не красит сервис;
  • Рейтинг клиентов. Я считал и продолжаю считать этот критерий самым важным и единственным, но кого волнует мнение копирайтера на биржах;
  • Количество задержек и отказов по заданиям. Да, биржа позволяет вам возвращать проекты, над которыми вы не можете или не хотите работать. Если вы сделаете это за 30 минут, штрафов не последует. В противном случае налагается наказание — отлучение от торгов на 48 часов;
  • Процент завершений;
  • Количество заказов, которые были отменены клиентом с задержкой более 1 часа.

Самое большое преимущество рейтинга на бирже Миратекст в том, что он рассчитывается по последним 25 (отказы от работы — по последним 50) текстам. Это значит, что даже если вы попали на последние строчки этого ТОПа, для вас еще не все потеряно. Вы можете «собраться с мыслями» и вернуть утраченные позиции.

Именно такой подход открывает большие возможности для новичков, которым не приходится бороться за место под солнцем со старожилами. Вероятно, это просто вопрос показать себя хорошо с самого начала.

оценка обмена контентом мирового текста

Личный кабинет копирайтера

Личный кабинет, в который копирайтер входит сразу после регистрации на бирже, вполне функционален. Вы можете понять все варианты ниже всего за несколько минут:

  • статистика выполненных и текущих заказов;
  • «почтовый ящик», где хранится переписка с клиентами;
  • магазин статей;
  • полезные функции — SEO-анализ и проверка уникальности текста.

личный кабинет в миретекст

Прямо из личного кабинета можно перейти к тендеру, в раздел с оценкой копирайтеров и списком заказчиков. Относительно недавно появилась опция, позволяющая последним публиковать объявления о поиске авторов для совместной работы, на которые можно ответить в личном сообщении.

Миратекст официальный сайт. Контроль ключевых слов

Контроль ключевых слов — это полный семантический анализ текста на бирже Miratext. Сео-анализ текста доступен на бирже для клиентов. Поэтому регистрируйтесь как клиент. Затем нажмите на раздел «Профессионал» личного кабинета (скрин 4).

официальный сайт миратекст

Затем перейдите по ссылке на первый инструмент — «Анализ встречаемости ключевых слов». Работает легко — вставьте текст в текстовое поле и нажмите кнопку «Проверить текст на наличие ключевых слов». После подтверждения вам станут доступны списки ключевых слов. Они будут отображаться как точная ключевая фраза, которая есть в предложении.

Кстати, есть сервис Mutagen, который работает аналогично.

Сео анализ текста в миратекст

SEO-анализ текста в Miratext — это набор семантики ключей для текста. Для использования инструмента перейдите в раздел «Профессиональные» и нажмите на ссылку «Анализ текста» (скрин 5).

sEO анализ текста miratext

Вставьте текст для анализа в соответствующее поле и нажмите кнопку «Анализ». Этот инструмент поможет оптимизатору улучшить текст и продать его в Интернете по точным ключевым словам.

Начинаем искать первых заказчиков

Допустим, регистрация и тестирование прошли успешно. Теперь нужно понять, где взять первые заказы и начать получать реальные деньги. Как только человек смог зарегистрироваться, в его меню добавится раздел «Заказы».

Заказы - новый заказ

Основные виды работ могут быть следующие: либо создание заявки от автора, на которую отвечает работодатель, либо так называемые «тендеры».

Во втором случае согласование с заказчиком не нужно, можно браться за работу сразу.

У вас есть 24 часа, чтобы выполнить любой заказ. Если вы чувствуете, что не успеваете уложиться в отведенное время, вы можете договориться с заказчиком о продлении срока выполнения статьи.

Теперь поговорим о том, как происходит доставка готового материала. На сайте предусмотрена специальная форма, в которую заполняется текст работы.

Здесь же можно проверить его по таким критериям, как уникальность, вода, тошнотворность текста. Вы должны убедиться, что он соответствует другим параметрам в техническом задании. Теперь работа отправляется на рассмотрение в редакцию, и только после проверки — самому заказчику. Интересно, что текст в заголовке и описании не засчитывается в общую сумму к оплате и может доплачиваться работодателем по своему усмотрению.

А теперь снова несколько советов для новичков, которые помогут вам выделиться на фоне конкурентов:

• прежде чем приступить к написанию материала, составьте структуру работы – это поможет вам более четко излагать свои мысли;

• если вы хотите повысить уникальность текста, вы можете вставить в произведение несколько предложений, не являющихся уникальными по выводам сервиса;

• чтобы привлечь внимание потенциальных работодателей, необходимо создать красиво оформленное портфолио. Заголовки должны быть броскими и привлекательными, а сами тексты должны быть разбавлены таблицами, изображениями, маркированными списками и нумерованными списками;

• изображения можно найти в Интернете, а чтобы сделать их уникальными для поисковых систем, можно использовать англоязычные страницы.

Советы для начинающих писателей

Теперь, допустим, вопрос о том, как пройти испытание, перед нами больше не стоит. Стадия написания будет сложнее. Написать текст на любую тему несложно, но нужно еще правильно вводить ключевые слова. Обратите внимание, что их нельзя отклонять, разбавлять другими словами, а также разделители.

Приходится думать, как их вводить так, чтобы они идеально подходили как по смыслу употребления, так и по написанию.

Несколько простых рекомендаций для тех, кто дошел до этого этапа и готовится к созданию авторского текста:

• предложения не должны быть слишком простыми, но и не слишком длинными;

• вам обязательно нужно проверить себя на наличие орфографических ошибок (для этого можно использовать проверку Word или такой сервис, как Проверка орфографии);

• перед сдачей на проверку работу следует прочитать 2-3 раза самому и отдать кому-то из коллег, друзей, членов семьи для ознакомления.

Биржа миратекст (miratext.ru), экскурсия по сайту или, что там есть

Итак, давайте проанализируем, что есть на бирже Miratext. Для начала зайдите на ее официальный сайт — «miratext.ru». Посмотрите, какие услуги он предлагает ниже. Опускаем страницу на сайте и видим раздел «Цены зависят от услуг»:

  • рерайт от 25 рублей;
  • копирайтинг от 75 рублей;
  • специальные заказы от 100 рублей, например, сказки, юмористические рассказы.

В разделе «Инструменты» вы можете увидеть список биржевых инструментов:

  1. Текстовый анализ.
  2. Контроль ключевых слов.

Раздел «Галерея услуг» на сайте помогает клиентам заказать дополнительные услуги, такие как контент-план статьи, обработка текста, корректура, семантика.

После входа на биржу заказы будут доступны, если пройти на ней небольшой тест. Если вы зарегистрируетесь как заказчик, вы сможете создавать задачи для исполнителей и получать тексты.

Тогда рассмотрим схему заработка на бирже Миратекст.

Почему именно биржа статей Миратекст нужна для работы?

Выбрав Миратекст, вы можете быть уверены, что это один из лучших проектов. Почему? Посмотреть на себя

Положительные стороны

  1. Высокая зарплата.
  2. Нет импорта статей.
  3. Четкие сроки реализации.
  4. Возможность продавать свои вещи в магазине.
  5. Практичная структура на месте.
  6. Быстрый перевод денег.

Miratext - Секреты успешной работы с биржей статей и копирайтингом Miratext

Умеете ли вы выражать свои мысли?

Терпеть не можете орфографические ошибки?

Можете ли вы написать статью, которую вы хотите прочитать до конца?

Мы хотели бы видеть Вас в числе лучших авторов Миратекста!

Недостатки

  1. Пройти тестирование для работы в качестве копирайтера.
  2. Нарушение правил или требований понизит ваш рейтинг или заблокирует доступ к определенным типам вакансий.
  3. Закрытый доступ к творчеству автора для других авторов.

Сколько можно заработать и как вывести деньги?

Заработок и вывод денег Миратекст

Уровень дохода полностью зависит от вашего желания и усердия. В среднем ежемесячный доход авторов на Миратексте составляет до 30 000 тысяч рублей. Но это средняя цифра, некоторые трудолюбивые исполнители с хорошим рейтингом зарабатывают в среднем 50 000-80 000 тысяч рублей.

Вы можете получить заработанные деньги, используя различные способы вывода:

— Банковская карта;

— Вебмани;

— яндекс деньги;

— Qiwi кошелек.

Минимальная сумма 100 рублей. Как правило, вывод осуществляется в течение нескольких часов в рабочие дни.

С чего начать — первые шаги в регистрации

Как и на других подобных ресурсах, первым делом необходимо зарегистрироваться. Однако этот процесс не сложен, так как форма регистрации упрощена и интуитивно понятна. Для начала нужно зайти на официальный сайт Миратекст, и на нем найти кнопку с названием «Регистрация».

С чего начать - первые шаги в регистрации

Помимо указания контактного адреса электронной почты, необходимо выбрать тип аккаунта (заказчик или копирайтер) и принять внутренние правила системы, поставив галочку в соответствующем поле.

Обратите внимание на промокод — он нужен только в тех случаях, когда он предназначен для получения скидки на оплату сервисных услуг или писателей за выполненные задания. Однако «привязываться» по номеру мобильного телефона все равно нужно. На указанный номер придет смс, которым подтверждаем, что мы не боты.

Бесплатные функции биржи

Бесплатные функции для клиентов:

  1. Доступ к статистике по копирайтерам.
  2. Контроль выполнения задания штатным редактором.
  3. Помощь персонального менеджера.
    личный лидер мирового текста
  4. Возврат денег, если товар не подошел покупателю после покупки.
  5. Защита контента от плагиата автоматическим контролем.
  6. Возможность подключения WordPress, с помощью этой функции можно публиковать тексты из центра прямо на сайт заказчика, что сокращает временные затраты.

Бесплатные функции для копирайтеров:

  1. Копирайтерам за работу начисляются бонусы, которые можно обменять на подарки.
  2. Есть доступ для проверки уникальности статьи. Верификация обычно осуществляется в течение 5 минут, после чего на почту отправляется уведомление.
  3. Есть встроенная онлайн-проверка воды и «тошноты» текста, SEO-анализ текста Miratext.
Оцените статью
Блог об инвестициях
Adblock
detector