Как активировать социальную карту пенсионера для проезда в электричке, как правильно ею пользоваться

Общая информация о социальных картах

Социальные карты обычно вводятся в помощь наиболее уязвимым слоям населения страны. Есть много типов социальных карт: ученица, школа, инвалида или матери-одиночки. Однако наиболее популярны и распространены пенсионные социальные карты. Выдается лицам, достигшим пенсионного возраста. Помимо преимуществ, он предлагает владельцам скидки и является носителем карты здоровья в больницах.

АКТИВИЗАЦИЯ СОЦКАРТЫ ПРИ ПОМОЩИ ПОРТАЛА ГОСУСЛУГ

Активировать социальную карту можно даже не выходя из дома.
Это доступно через портал www.gosuslugi.ru только в том случае, если держатель карты является идентифицированным пользователем портала.

Процедура авторизации социальной карты:

  1. Откройте свой личный кабинет. Если у вас нет личного кабинета, сначала перейдите к регистрации с подтверждением своих данных.
  2. Следуйте следующему алгоритму «УСЛУГИ» — «СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА» — «СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ, ДАЮЩИЕ ПРАВО НА ПРЕИМУЩЕСТВА».
  3. В этом окне вы можете подать заявку на получение карты, дающей льготы. После его получения, следуя инструкциям на сайте, активируйте его.

ЧЕРЕЗ СЕТЬ ПЛАТЕЖНЫХ ТЕРМИНАЛОВ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

также в терминалах ELEKSNET можно авторизовать все типы социальных карт. Чтобы активировать студенческий билет или другую социальную карту, необходимо:

  • На терминале вставьте карту в картридер.
  • Выберите необходимое действие из меню.
  • Щелкните на экране «АКТИВАЦИЯ»

Как пользоваться социальной картой для проезда в электричке?

Москвичи с социальными картами одной из следующих категорий могут бесплатно путешествовать в электричках:

  • почетные доноры из Москвы, России или СССР;
  • пенсионеры, не имеющие других льгот, обеспечивающих социальную поддержку проезда в пригородных поездах;
  • родители или законные представители детей-инвалидов;
  • один из родителей инвалида с детства, получающего среднее или высшее профессиональное образование, — до 23 лет;
  • один из родителей многодетной семьи;
  • один из опекунов, попечителей, приемных родителей, приемных родителей, воспитывающих ребенка, осиротевшего или оставшегося без попечения родителей, в возрасте до 18 лет;
  • признаны приемные родители участниками пилотного проекта по имущественной поддержке семей, усыновивших детей старшего возраста и (или) детей с ограниченными возможностями в приемных семьях.

Примечание: хотя проезд бесплатный, билет также оформляется. Чтобы впервые получить бесплатный билет на поезд, подойдите к кассе пригородного вокзала и предъявите свою социальную карту — она ​​будет содержать информацию о бесплатном проезде.

Впоследствии бесплатные билеты можно будет оформить как в кассах, так и в автоматах.

На бесплатную поездку можно оформить только билеты «в одну сторону» или «туда и обратно».

КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОЦКАРТОЙ В МОСКВЕ?

Чтобы начать пользоваться одной из социальных карт, необходимо сначала убедиться, что карта активирована. Успешную активацию можно подтвердить следующим образом:

  • Уведомление в личном кабинете о госуслугах.
  • В терминале самообслуживания.
  • Обратившись в банкомат Сбербанка, Банка Москвы или ВТБ за социальными картами МИР. Если карта активирована, на экране банкомата появится меню с навигацией.

Где можно активировать соцкарту?

Есть несколько способов активировать социальную карту студента или студента колледжа или другую социальную карту. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Через сайт mos.ru

На официальном сайте Московского городского сервисного портала Mos.ru (ранее pgu.mos.ru) жителям столицы представлен широкий спектр государственных услуг, которые можно получить удаленно. В том числе активация социальной карты студента нового образца или другой карты.

меню на сайте mos.ru

Алгоритм действий на портале услуг для граждан прост:

  1. Войдите на сайт, используя свое имя пользователя и пароль, или заполнив простую регистрацию.
  2. В меню выберите раздел «Услуги», затем «Социальная помощь», затем «Социальные билеты и другие документы, дающие право на получение пособия».
  3. Закажите разовый билет со скидкой для себя или своего ребенка.
  4. Получив уведомление о наличии социальной карты, вы можете активировать проездной через личный кабинет Mos.ru, перейдя в раздел «Активация социальной карты студента» .

Для активации вам нужно будет ввести ряд цифр подряд:

  • 964390;
  • затем полный номер социальной карты, записанный под магнитной лентой (для старого студенческого билета);
  • для социальных сетей нового образца номера под магнитной лентой доводятся до номера полиса OMC, затем записанные данные вводятся с полным именем владельца и двумя цифрами — 77 — закрывают строку активации.

оборотная сторона пластиковой социальной карты

На портале Госуслуг

Также вы можете активировать карту социального транспорта на портале www.gosuslugi.ru. Услуга доступна только идентифицированным пользователям. Инструкции по активации полностью соответствуют предыдущему пункту.

В терминалах самообслуживания

терминал Элекснет

Также через специальные терминалы Элекснет можно активировать студенческий билет или социальную карту другого типа.

Для этого потребуются:

  • вставить карту в считывающее устройство (кардридер);
  • выберите соответствующую услугу в меню терминала;
  • нажмите кнопку «Активация».

Для оформления бесплатного проезда пенсионерам предстоит перекодировать социальные карты

Для бесплатного проезда в электричках пенсионерам и льготникам не нужно перевыпускать социальные карты. Их достаточно перекодировать в кассах поездов.

Это можно сделать с 1 августа на всех вокзалах Москвы и на десяти вокзалах области, в частности — в Мытищах, Сергиевом Посаде, Железнодорожной, Домодедово, Люберцах, Подольске, Наре, Одинцово, Павшине и Лобне. Процедура продлится несколько секунд, сразу после этого получатели смогут приобрести бесплатные билеты на поезд.

Напомним, совместное решение о предоставлении права бесплатного проезда в электричках пенсионерам приняли губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин.

Почетные жертвователи, дети до 18 лет из многодетных семей (студенты до 23 лет) и один из их родителей также смогут воспользоваться новой привилегией; опекун или родитель-попечитель, воспитывающий ребенка-сироту; родители или другие законные представители детей-инвалидов; один из родителей инвалида с детства, который сейчас получает образование — до 23 лет.

Социальная карта москвича и жителя Московской области для проезда в общественном транспорте

Граждане, у которых в СКМ установлена ​​Тройка, могут использовать ее для проезда в метро, ​​предварительно пополнив баланс своей карты.
Граждане, получающие жилищные субсидии, и женщины, ожидающие ребенка, могут использовать СКМ для передвижения наземным транспортом только в том случае, если они снабжают объединенную Тройку. Сделать это можно через официальное мобильное приложение Московского метрополитена, в кассах метро, ​​автоматических киосках ГУП «Мосгортранс», а также через кассы «Аэроэкспресс».

Процесс создания социальной карты состоит из нескольких этапов. Для начала нужно собрать пакет документов. Лучше всего подготовить копии заранее, чтобы вам не пришлось тратить лишнее время на дальнейшие посещения отделения. Это связано с тем, что оригиналы должны оставаться в руках владельца.

АКТИВАЦИЯ КАРТЫ В ТРАНСПОРТНОЙ КАССЕ МОСГОРТРАНСА

Так как карту, дающую преимущества, можно использовать и для получения льготного тарифа, активировать в социальной сети карту можно в любом терминале Мосгортранса. Их можно найти практически на всех остановках на земле, поэтому это считается одним из самых удобных способов активации социальных сетей.

Порядок активации социальной карты:

  1. Вставьте карту в платежный терминал.
  2. В открывшемся меню выберите опцию «активировать льготный тариф».
  3. Активируйте другие преимущества, причитающиеся вам как держателю карты, следуя инструкциям на мониторе терминала.

Социальная карта пенсионера Московской области: льготы 2021 года

Также форма устного и письменного обращения к человеку в советском и постсоветском обществе. Такой способ хранения денег удобен, так как пенсия переводится на карту, которую можно потратить на социальные или жилищные нужды.
Внимание: для запроса льгот необязательно идти в многофункциональный центр. Эту карту можно оформить на портале Госуслуг столичного региона. В этом случае пенсионер будет проинформирован о наличии по почте или телефону. Сотрудники МФЦ вправе отказать гражданину в получении аналогичных преференций с обоснованием причин.

Оцените статью
Блог об инвестициях